अनुमान
गलत हो सकता है पर
अनुभव
कभी गलत नहीं होता
क्योंकि….
अनुमान
हमारे मन की कल्पना है
और अनुभव
हमारे जीवन की सीख है
जिसे हर पल हर दम
हम जीते है!!
???
Sweet Sweet
Good Morning
???

कहने वालों का कुछ नहीं जाता,
सहने वाले कमाल करते हैं,
कौन ढूंढें जवाब दर्दों के,
लोग तो बस सवाल करते हैं…

Kehne waalon ka kuch nahi jaata,
Sehne waale kamaal karte hain,
Kaun dhoonde jawaab dardon ke,
Log toh bas sawaal karte hain.

ज़मीं पर रह कर आसमां
को छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को,
ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे

Zami per rah kar..
asma ko chune ki fitrat hai meri.
par gira kar kisi ko..
Uper uthane ka shook nahi mujhe.

 

तू जिंदगी को जी,
उसे समझने की कोशिश न कर
सुन्दर सपनो के ताने बाने बुन,
उसमे उलझने की कोशिश न कर
चलते वक़्त के साथ तू भी चल,
उसमे सिमटने की कोशिश न कर
अपने हाथो को फैला, खुल कर साँस ले,
अंदर ही अंदर घुटने की कोशिश न कर
मन में चल रहे युद्ध को विराम दे,
खामख्वाह खुद से लड़ने की कोशिश न कर
कुछ बाते भगवान् पर छोड़ दे,
सब कुछ खुद सुलझाने की कोशिश न कर
जो मिल गया उसी में खुश रह,
जो सकून छीन ले वो पाने की कोशिश न कर
रास्ते की सुंदरता का लुत्फ़ उठा,
मंजिल पर जल्दी पहुचने की कोशिश न कर !

Tu zindagi ko jee,
Usey samajhne ki koshish na kar
Sunder sapno ke taane baan bunn,
Usme ulajne ki koshish na kar
Chalte waqt ke sath tu b chal,
Usme simatne ki koshish na kar
Apne haathon ko faila , khul kar saans le,
Ander hi ander guthne ki koshish na kar
Mann me chal rahe yudh ko viraam de,
Khwamkha khudse ladne ki koshish na kar
Kuch baatein uprwale par chod de,
Sab kuch khud suljhane ki koshish na kar
Jo mil gaya usi me khush reh,
Jo sukoon chin le woh pane ki koshish na kar
Raste ki sundarta ka luft utha,
Manzil par jaldi pahuchne ki koshish na kar.

कल के नौसखिए..सिकंदर हो गए..!
हल्की हवा के झोंके..बवंडर हो गए..!
मै लड़ता रहा..उसूलों की पतवार थामें..!
मै कतरा ही रहा..लोग समन्दर हो गए..!

ना संघर्ष न तकलीफ
तो क्या मज़ा है जीने में
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं
जब आग लगी हो सीने में..

Na sangharsh na takleef
To kya maza hai jene mein
Bade bade toofan tham jate hai
Jab aag lagi ho seene mein..

जब भी देखता हूँ ..
किसी गरीब को हँसते हुए ..
तो यकीन आ जाता है ..
की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं होता..

Jab bhi dekhta hu..
Kisi gareeb ko haste hue
to yakeen aa jata hai
Ke khusyion ka talluq daulat se nahi hota!!

कागज़ के नोटों से आखिर
किस किस को खरीदोगे,
किस्मत परखने के लिए यहाँ आज भी
सिक्का ही उछाला जाता है!

Kagaz k note se akhir
Kis kis ko khareedoge,
Kismat parakhne k kiye yaha aaj bhi
Sikka hi uchala jata hai.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो..??
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया..
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हुँ..
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है !!

Maine zindagi se pucha
Sabko itna dard kyo deti ho.
Zindagi ne has kar jawab diya
Hum to sab ko khusi dete hai,
par ek ki khusi
Dusare ka dard ban jati hai..